- 500 g de riz blanc cuit
- 600 ml d'eau
- 2 tomates
- 1 oignon
- 200 g de chou-fleur
- 50 g de petits pois
- 50 g d'haricots verts
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 2 g de safran
- 1 branche de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites roussir l'oignon et l'ail haché, puis rajoutez les lardons, les tomates coupées en dés, le riz et le safran.
- Mélangez de façon à bien enrober les grains de riz qui doivent devenir translucides en fin de cuisson.
- Complétez avec les haricots verts taillés en bâtonnets, les bouquets de chou-fleur, le thym et les petits pois.
- Salez, poivrez, ajoutez l'eau, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Servez chaud.
Vous pouvez ajouter des fonds d'artichauts, des pois gourmands ou des brocolis.
La paëlla associe des éléments divers, caractéristique de la cuisine espagnole qui sait tirer parti des ingrédients les plus simples. Cette paëlla vous apporte principalement des glucides complexes (riz) pour avoir un bon tonus quelques heures après le repas.