Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 7 g de sel
Préparation
- Insérez le fouet et versez la levure, le lait et le sucre. Fouettez vitesse 6 pendant 5 minutes à 35°C. Ajoutez l'oeuf, la farine et le sel et lancez le Programme Pâte P3. A la fin du programme, ajoutez le beurre ramolli et continuez de pétrir pendant 5 minutes.
- Placez la pâte dans un saladier et faites chauffer au four à micro-ondes 1 min à 100W maximum. Laissez reposer porte fermé 1 heure.
- Ajoutez les dés de jambon et mélangez bien. Coupez la pâte en 8 et formez des boules. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 1 heure.
- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
- Badigeonnez les boules de pâtes de jaune d'oeuf dilué dans un leu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.
Astuces
Ajoutez des herbes de Provence
Dégustez ces petits pains au dîner avec une salade composée.