Ingrédients
- 200 g de penne rigate
- 2 tomates
- 1 courgette
- 5 feuilles de basilic
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Faites cuire les penne selon le mode d'emploi.
- Lavez et coupez les légumes en petits dés. Faites revenir les courgettes environ 10 minutes à feu moyen dans une poêle chaude contenant l'huile de tournesol.
- Coupez le jambon en lanières d'environ 1 cm de large. Ciselez le basilic.
- Dans un saladier mélangez les pâtes cuites, les courgettes, les tomates, le basilic et l'huile d'olive. Disposez les lanières de jambon sur le dessus. Servez aussitôt.
Astuces
Ajoutez des rondelles d'olives.
Un plat complet : les protéines du jambon, les féculents des pâtes, les glucides des légumes et un peu de matières grasses. Ajoutez un morceau de fromage et un fruit frais, votre repas est remarquablement équilibré.