Ingrédients
- 300 g de penne
- 150 g de fromage de chèvre frais nature
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 250 g de tomates cerises
- 1 petite gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Faites cuire les pâtes dans une casserole, dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le mode d’emploi. Égouttez-les.
- Ciselez la ciboulette. Dans la même casserole, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et ajoutez la gousse d’ail épluchée et écrasée et les dés de jambon. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Ajoutez les pâtes, le fromage de chèvre frais délayé dans le lait. Faites chauffer 3 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates cerise et la ciboulette. Poivrez et servez sans attendre.
Astuces
Remplacez les penne par des fusili.
Pour un menu complet, ajoutez une soupe en entrée et un fruit en dessert.