Penne aux dés de jambon, sauce aux légumes du soleil, parmesan

Très facile
20 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 300 g de pâtes penne
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 5 olives noires
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
  • 50 g de parmesan
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau
Préparation
  1. Coupez en petits dés la courgette, les poivrons, l’aubergine, la tomate et les olives noires. Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir avec l’huile. Ajoutez les poivrons et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le reste des légumes puis, le concentré de tomates, les herbes de Provences, l’eau et laissez réduire. Ajoutez les dés de jambon.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Égouttez-les.

  3. Servez dans des assiettes creuses, nappez de sauce et parsemez de copeaux de parmesan.
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !