- 2 pommes
- 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 1 poire
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre roux en poudre
- 50 ml de lait demi-écrémé UHT
- 5 cuillerées à soupe de fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
- 20 g de cacao amer en poudre
- 20 g de sucre glace
- 10 g de beurre
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez dans la pâte 4 cercles de 14 cm de diamètre, réétalez le restant de pâte pour former un cinquième cercle. Répartissez des cercles de pâte dans des ramequins de 10 cm de diamètre en conservant la feuille de papier sulfurisé, puis faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Fouettez la mascarpone et le lait, ajoutez le sucre glace et le cacao en poudre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Epluchez et coupez les fruits en dés puis faites les revenir avec le beurre et le sucre roux en poudre dans une poêle, laissez refroidir.
- Répartissez la faisselle dans les coupelles de pâte feuilletée, puis la crème au chocolat autour, puis les fruits. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Remplacez la faiselle par du fromage blanc.
Pour suivre une alimentation équilibrée, mangez diversifié et de tout avec modération. Faites vous plaisir pour être bien dans votre corps et dans votre tête. Alors même si ce dessert est riche, l'associer avec une salade en tant que plat permettra d'équilibrer votre repas. Enjoy !