Ingrédients
- 1 kg d'asperges vertes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : poêle
- Lavez et égouttez les asperges, puis coupez-les en tronçons. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Epluchez et émincez l’ail et l’oignon et faites-les revenir pendant quelques instants.
- Ajoutez les tronçons d'asperges dans la poêle et faites-les sauter pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Astuces
Une recette simple mais gourmande qui accompagnera toutes vos viandes grillées ou vos poissons. Déposez une petite quenelle de fromage de chèvre frais au moment de servir.