Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 125 g de mozzarella
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1/2 cuillerée à café de curry doux
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée. Assaisonnez à votre convenance.
- Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de mozzarella râpée. Faites cuire 20 minutes dans votre four.
Astuces
Pour encore plus de simplicité, utilisez la sauce béchamel MAGGI.
Fibres des poireaux, calcium du lait, protéines du jambon une recette source de bienfaits pour votre santé.