Ravioles au four

20 min
30 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 8 plaques de ravioles de Romans
  • 400 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 100 g d’Abondance ou de Parmesan râpé
  • 5 g de beurre
  • Noix de muscade en poudre
  • Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : four
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Râpez le fromage.
  2. Disposez 2 plaques au fond du plat, les recouvrir de crème et de fromage, ajoutez quelques allumettes de bacon.
  3. Alternez ainsi les couches jusqu'au bord du plat en terminant par une couche épaisse de fromage. Faites cuire au milieu de votre four pendant 20 minutes.
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !