Ingrédients
- 1 cuillerée à café de Fond de Veau MAGGI déshydraté
- 6 feuilles de lasagnes
- 25 cl de porto rouge
- 1 cuisse de canard confit
- 10 noisettes décortiquées
- 1 échalote
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de gros sel
Préparation
- Epluchez et émincer l’échalote. Porter à ébullition le porto avec l'échalote.
- Laissez cuire 15 minutes à petite ébullition. Le Porto doit réduire de moitié.
- Egouttez et ôter la peau de la cuisse de canard. Hachez la chair au couteau.Hachez grossièrement les noisettes.
- Egouttez et récupérer l’échalote et le porto réduit. Mélangez l’échalote aux noisettes et au canard. Bien poivrez.
- Déposez des petits tas de farce sur 3 feuilles de lasagne. Couvrez avec les 3 feuilles restantes et soudez autour des petits tas les deux pâtes en chassant le maximum d’air.
- Coupez à l’aide d’un couteau pointu, des raviolis en forme de cœurs et décorez les tout en les soudant définitivement en pressant les dents d’une fourchette sur leur pourtour.
- Dans une casserole d’eau bouillante et salée au gros sel, faites cuire à petits frémissements, les raviolis pendant deux minutes. Egouttez.
- Portez le porto et le fond de veau à ébullition. Retirez du feu quand le mélange à une consistance épaisse.
- Servez la moitié des raviolis par personne, arrosez de sauce.
Astuces
Ajoutez dans la sauce au porto un petit émincé de champignons.
Pour un repas équilibré pousuivez votre repas d'un laitage et d'un fruit.