Raviolis au saumon, crème d'épinards

Moyen
30 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 briquette de béchamel Bridélice
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 4 pavés de saumon
  • 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 750 g d'épinards en branches surgelés
  • 150 g de fromage de chèvre frais nature
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron non traité
  • sel
Préparation
  1. Faites cuire les épinards selon le mode d'emploi, égouttez-les bien et mixez-les avec le fromage de chèvre, la moitié de la brique de béchamel, une gousse d'ail épluchée et le bouillon de volaille. Réservez.
  2. Mixez le saumon avec la béchamel restante. Ajoutez les échalotes et la gousse d'ail restante hachées et mixez de nouveau. Ajoutez la ciboulette ciselée. Le zeste de citron. Salez et ajoutez la muscade.
  3. Déposez 15 cuillerées à café de garniture sur 2 feuilles de pâtes, humectez à l'aide d'un pinceau autour de chaque garniture. Recouvrez les 2 feuilles avec les 2 autres feuilles. Découpez les raviolis autour de chaque garniture et pressez les bords pour sceller. Faites revenir les allumettes sans matière grasse.
  4. Faites bouillir de l'eau et faites cuire les raviolis 2 à 3 minutes. Répartissez la crème d'épinard dans des assiettes à soupes, répartissez les raviolis, les allumettes et servez sans attendre.
Astuces

Parsemez les ravioles de graines de sésame torréfiées.

Comptez 6 ravioles par personne pour un plat.

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