Ingrédients
- 300 g de riz à risotto
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 ml d’eau
- 50 g de beurre
- 80 g de parmesan
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- 200 ml de vin blanc
- Quelques brins de persil
Préparation
Ustensiles : Cookeo, couteau, économe
- Préchauffez votre Cookeo en mode dorer. Épluchez et hachez les oignons. Coupez le jambon en morceaux.
- Versez l’huile dans la cuve du Cookeo. Ajoutez l’oignon faites-le revenir 2 à 3 minutes en mélangeant. Ajoutez le riz et mélangez bien pour l’enrober de matière grasse.
- Versez le vin blanc, mélangez et laissez évaporer. Ajoutez le bouillon dilué dans l’eau. Lancez la cuisson en mode Haute Pression pour 11 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre, le parmesan râpé, le jambon et mélangez bien. Servez sans attendre.
Astuces
Parsemez votre risotto de quelques feuilles de persil ciselées.