Roulés feuilletés courgette-bacon-emmental

Facile
10 min
25 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et badigeonnez-la de moutarde.
  2. Coupez de fines lamelles de courgette dans le sens de la longueur. Posez-les sur la feuille de papier cuisson et faites-les cuire 5 minutes au four à 200 °C.
  3. Répartissez les lamelles de courgettes sur la pâte puis les tranches de bacon, roulez en serrant bien puis placez-le 10 minutes au congélateur.
  4. Coupez des rondelles de 1 cm de large puis posez-les à plat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, répartissez l'emmental râpé sur chaque rondelle puis faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer la moutarde par du pesto et l'emmental par du parmesan.

Fibres de la courgette, calcium du fromage, le bacon étant peu calorique ne résisté pas!!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !