Ingrédients
- 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
- 2 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
- 2 cuillerées à soupe de sauce pesto rouge
- 2 cuillerées à soupe de tapenade noire
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 30 g de parmesan râpé
- 200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 20 feuilles de basilic
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre cidre
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et le parmesan râpé. Déroulez la pâte à tarte répartissez le pesto vert sur un quart de la tarte, le pesto rouge sur un autre quart, la tapenade sur un autre et la crème au parmesan sur le dernier.
- Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre.
- Faites cuire votre tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 20 minutes.
- Ciselez le basilic et mélangez le avec le fromage blanc et le vinaigre, poivrez. Servez la sauce au fromage blanc avec la tarte.
Astuces
Variez les saveurs : pensez au fromage à tartiner, aux rillettes de thon.
Pour servir votre tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan, comptez 3 à 4 morceaux par personne pas plus à l'apéritif.