Ingrédients
- 4 oignons roses de Roscoff
- 8 rondelles de bûche de fromage de chèvre
- 8 cuillères à café de miel
- Quelques branches de thym frais
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- Poivre
Préparation
- Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Disposez les moitiés d'oignons dans un plat adapté au micro-ondes avec deux cuillerées à soupe d'eau et la sauce soja sucrée. Couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à pleine puissance.
- Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée et découpez 8 cercles légèrement plus grands que les demi-oignons. Sortez les oignons du micro-ondes et égouttez-les soigneusement. Faites griller les lardons dans une poêle.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Sur la plaque de cuisson, disposez 8 cuillerées à café bien espacée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez les lardons sur chaque cercle de miel, déposez une rondelle de chèvre, un demi oignon et terminez par la pâte. Faites cuire 10 minutes dans le bas de votre four. une fine couche de miel sur chaque cercle d'oignon, puis répartissez les lardons par-dessus.
Astuces
Servez chaudes, accompagnées d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.