Ingrédients
- 1/2 concombre
- 1 citron
- 1 yaourt à la Grecque
- 1/2 pomme Granny Smith
- ¼ d’oignon rouge
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques branches d’aneth
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, moule à muffins ou mini moule à muffins, four
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Déroulez la pâte et découpez des cercles de 6 cm. Déposez ces cercles sur des moules à muffins retournés et faites cuire dans le bas de votre four pendant 12 à 15 minutes.
- Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Salez-le et laissez-le dégorger dans une passoire.
- Lavez et coupez la pomme granny en petits dés (sans l’éplucher) et arrosez-les de citron. Epluchez et hachez finement l’oignon rouge.
- Ciselez la menthe et l’aneth. Fouettez les yaourts à la grecque avec le vinaigre de cidre, ajoutez la moitié des fines herbes, salez et poivrez.
- Répartissez ce mélange dans le fond de vos cups. Mélangez le concombre, la pomme, l’oignon et répartissez ce mélange dans les cups sur le fromage blanc. Servez sans trop attendre pour conserver toute la croustillance de la pâte.
Astuces
Des petites cups faciles à réaliser, à garnir selon vos envies. Adaptez la taille des cercles à la taille de vos moules à muffins : découpez des cercles en ajoutant 2 cm au diamètre du fond de vos moules à muffins.