- 400 g de fonds d'artichaut
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillerées à soupe de graines de pavot
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
- 30 ml d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel poivre
- Préchauffez votre four th.6:7 (200°C) pour réaliser votre caviar d’artichauts et gressins feuilletés Coupez les fonds d'artichaut en petits morceaux, hachez la gousse d'ail et placez l'ensemble dans un saladier filmé. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes environ à 900W. Laissez refroidir, ajoutez le miel, le piment, le vinaigre de cidre, l'huile, salez et poivrez.
- Découpez la pâte en bande de 1.5 cm et badigeonnez-la d'oeuf battu, parsemez de graines de pavot la moitié des bandes et l'autre moitié de graines de sésame. Répartissez le parmesan râpé et pliez chaque bande en deux. Tournez-les sur elles-mêmes et faites-les cuire dans votre four pendant 15 minutes. Servez avec le caviar d'artichauts.
Vous pouvez remplacer l'artichaut par des aubergines pour apporter une petite touche original à votre caviar d’artichauts et gressins feuilletés
Comptez 2 gressins pour un apéritif raisonnable et continuez à vous faire plaisir le reste du repas.