Sablé au chocolat comme un lapin de Pâques

Facile
20 min
20 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g de crème liquide
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g de sucre glace
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 2mn30 à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de tête de lapin. Conservez les chutes pour réaliser le nez et les yeux.
  2. Délayez le jaune d'oeuf dans 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez le sucre glace et badigeonnez la pâte. Placez les yeux et le nez et badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf. Faites cuire sur la plaque de votre four sur la feuille de papier sulfurisé pendant 15 mn.
  3. Lorsque le sablé est refroidi, dessinez les yeux, le nez, l'intérieur des oreilles, les moustaches, les sourcils et la bouche avec le chocolat (à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation).
  4. Dégustez ce lapin avec la ganache restante en cassant de petits morceaux!
Astuces

Variez les chocolats : lait, blanc, chocolat-caramel etc.

A accompagner d'un grand verre de lait.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !