Ingrédients
- 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 100 g de crème liquide
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de sucre glace
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes pendant 2mn30 à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de tête de lapin. Conservez les chutes pour réaliser le nez et les yeux.
- Délayez le jaune d'oeuf dans 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez le sucre glace et badigeonnez la pâte. Placez les yeux et le nez et badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf. Faites cuire sur la plaque de votre four sur la feuille de papier sulfurisé pendant 15 mn.
- Lorsque le sablé est refroidi, dessinez les yeux, le nez, l'intérieur des oreilles, les moustaches, les sourcils et la bouche avec le chocolat (à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation).
- Dégustez ce lapin avec la ganache restante en cassant de petits morceaux!
Astuces
Variez les chocolats : lait, blanc, chocolat-caramel etc.
A accompagner d'un grand verre de lait.