Sablés façon bretzel

Facile
20 min
10 min
12 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en grains
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 8 parts égales. Roulez-les du bords jusqu'à la pointe et roulez-les sur votre plan de travail pour obtenir de fins boudins. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et formez un bretzel : saisissez les deux extrémités de chaque boudin et formez une boucle. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.
  2. Badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf et répartissez le sucre en grains.
  3. Faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 10 min. 
Astuces

Ajoutez de la cannelle dans le jaune d'oeuf pour parfumer vos sablés.

1 sablé par personne pas plus.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !