Sablés aux noix

Facile
15 min
15 min
12 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 150 g de noix
  • 50 g de cassonade
  • 50 ml d'eau
  • 50 g de sucre en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Conservez 8 cerneaux de noix et hachez le reste. Répartissez les noix hachées sur toute la surface la pâte. Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien et divisez-la en 8 morceaux de même poids.
  2. Formez 8 petites boules et enfoncez votre doigt en élargissant le centre pour y placer un cerneau de noix. Répétez l'opération pour les autres boules.
  3. Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes environ.
  4. Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout et badigeonnez les sablés de ce sirop.
Astuces

Remplacez les noix par des noisettes.

1 sablé par personne pas plus pour une pause gourmande.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !