Ingrédients
- 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 150 g de noix
- 50 g de cassonade
- 50 ml d'eau
- 50 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Conservez 8 cerneaux de noix et hachez le reste. Répartissez les noix hachées sur toute la surface la pâte. Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien et divisez-la en 8 morceaux de même poids.
- Formez 8 petites boules et enfoncez votre doigt en élargissant le centre pour y placer un cerneau de noix. Répétez l'opération pour les autres boules.
- Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes environ.
- Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout et badigeonnez les sablés de ce sirop.
Astuces
Remplacez les noix par des noisettes.
1 sablé par personne pas plus pour une pause gourmande.