Sandwich campagnard au cervelas

Très facile
5 min
0 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 4 pains viennois
  • 100 g de fromage (gruyère mimolette tomme...)
  • 1 demi concombre
  • Mayonnaise ou ketchup / moutarde
Préparation
  1. Coupez la saucisse dans le sens de la longueur (en tranches) ainsi que le fromage. Coupez le concombre en rondelles.
  2. Tranchez les pains en deux et badigeonnez l'intérieur de mayonnaise ou ketchup /moutarde.
  3. Disposez au centre une tranche de cervelas, une de fromage et des rondelles de concombre. Servez.
Astuces

Vous pouvez ajouter des olives vertes ou noires et badigeonner l'intérieur du pain avec de la tapenade.

Ce sandwich vous fera rompre avec la monotonie et oublier le traditionnel jambon / beurre. Les pains viennois vous apportent tout leur moëlleux et des glucides complexes pour le tonus. Ils s'associeront très bien avec le cervelas, une charcuterie moins riche en protéines que le jambon, mais le fromage viendra compléter. En plus de ce sandwich, pensez à prendre un fruit et pourquoi pas un laitage, pour le calcium, même si le fromage est déjà une bonne source.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !