- 1 baguette rustique (de préférence bien croustillante)
- Quelques feuilles de salade
- 1 petit oignon rouge
- 2 champignons bruns
- 4 cuillères à soupe de chutney d’oignons
- 50 g de beurre
- 100 ml de vinaigre blanc
- 100 g de sucre
- 100 ml d’eau
- Sel et poivre du moulin
Faites bouillir l’eau avec le vinaigre et le sucre. Épluchez et émincez l'oignon rouge, versez le mélange au vinaigre et laissez refroidir. Nettoyez les champignons bruns avec un chiffon humide et émincez-les finement. Coupez la baguette rustique en deux morceaux égaux, puis ouvrez chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.
Tartinez l'intérieur de la baguette avec le beurre, ajoutez le chutney d’oignon, les feuilles de salade, deux tranches de jambon par sandwich, les champignons, les pickles d’oignon rouge bien égouttés.
Refermez les morceaux de baguette pour former les sandwiches. Pressez légèrement pour bien tenir les ingrédients en place. Servez immédiatement pour profiter de la baguette croustillante et des saveurs fraîches des ingrédients.
Vous pouvez ajouter une touche de moutarde à l'ancienne pour un goût supplémentaire.