Ingrédients
- 1 grosse courgette (environ 350 g)
- 250 g de spaghettis crus
- 200 ml de crème liquide
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillerées à soupe d'estragon ciselé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Lavez et coupez la courgettes en petits dés. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
- Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de courgette. Egouttez les pâtes aux courgettes.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux. Ajoutez l'estragon ciselé et le jaune d'œuf. Mélangez aussitôt. Salez et poivrez.
- Répartissez la sauce à l'estragon sur les pâtes aux courgettes. Ajoutez les dés de jambon et servez aussitôt.
Astuces
Remplacez la courgette par un poivron rouge coupé en petits dés.
Voici une recette combinant tous les groupes alimentaires nécessaires à un plat équilibré et qui permet de manger des légumes en se faisant plaisir.