- 100 g de champignons de Paris frais
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 120 g de tagliatelles
- 1 jaune d'œuf
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de poivre
- Lavez les champignons et émincez-les. Dans un saladier, mélangez vivement à la fourchette : le lait, le jaune d'œuf et le parmesan. Poivrez.
- Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons, les Allumettes et l'ail finement haché. Lorsque la préparation se colore, baissez le feu puis versez le contenu du saladier. Mélangez quelques instants jusqu'à l'épaississement de la sauce.
- Nappez les pâtes préalablement cuites selon le mode d'emploi et servez.
Vous pouvez remplacer les Allumettes par des tranches fines de Bacon.
Le lait concentré non sucré apporte les qualités nutritionnelles du lait et le moelleux de la crème avec un minimum de matières grasses. Ce plat complet contribue à un bon équilibre alimentaire.