Ingrédients
- 1 kg d'abricot (ou 800 g d'abricots au sirop)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe d'amande effilées
Préparation
- Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson.
- Lavez, coupez en 2 et dénoyautez les abricots.
- Répartissez-les sur le fond de tarte.
- Mélangez le beurre mou, le sucre, les œufs et la poudre d'amandes et versez sur les abricots.
- Saupoudrez d'amandes effilées.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes.
Astuces
Décorez avec un coulis de framboises.
Une recette simple et rapide pour profiter en toute gourmandise des bienfaits nutritionnels reconnus des abricots, fibres, carotène et vitamines notamment !