Ingrédients
- 1 boîte de 820 g d'oreillons d'abricots au sirop
- 100 g de Chocolat Noir Corsé
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de nougat
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Egouttez et coupez en trois ou quatre lamelles les oreillons d'abricots.
- Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
- Mélangez la crème, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre.
- Rangez joliment les lamelles d'abricots sur le fond de pâte et versez la préparation dessus.
- A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Coupez le nougat en dés et répartissez le tout sur la tarte.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces
Servez cette tarte avec un coulis d'abricots.
utilisez des abricots frais et de la crème allégée pour une version plus légère !!