Tarte à l'abricot et aux éclats de nougat

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C).
  2. Egouttez et coupez en trois ou quatre lamelles les oreillons d'abricots.
  3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
  4. Saupoudrez-la de poudre d'amandes.
  5. Rangez joliment dessus les lamelles d'abricots. Saupoudrez de sucre.
  6. Coupez le nougat en dés et répartissez-le sur la tarte.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces

A l'aide d'un grand couteau, hachez 50 g de chocolat noir en pépites et disposez-les sur la tarte au même moment que le nougat,

L'abricot est un fruit abondant en fibres: 2.1g pour 100g. Pour indication, la ration moyenne en fibres conseillées pour un adulte est de 30g/jour.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !