Ingrédients
- 1 boîte de 820 g d'oreillons d'abricots au sirop
- 200 g de nougat mou
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (220° C).
- Egouttez et coupez en trois ou quatre lamelles les oreillons d'abricots.
- Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
- Saupoudrez-la de poudre d'amandes.
- Rangez joliment dessus les lamelles d'abricots. Saupoudrez de sucre.
- Coupez le nougat en dés et répartissez-le sur la tarte.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces
A l'aide d'un grand couteau, hachez 50 g de chocolat noir en pépites et disposez-les sur la tarte au même moment que le nougat,
L'abricot est un fruit abondant en fibres: 2.1g pour 100g. Pour indication, la ration moyenne en fibres conseillées pour un adulte est de 30g/jour.