- 125 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de confiture de framboises
- 50 g d'amandes effilées
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes et les 2 œufs. Mélangez bien.
- Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson.
- Versez cette préparation sur le fond de tarte.
- Faites tiédir la confiture pour qu'elle se liquéfie un peu puis nappez la tarte.
- Répartissez dessus les amandes effilées.
- Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Bien sûr, la confiture de framboises peut être remplacée par une confiture de fraises, de figues, d'abricots...
Vous savez que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée, voire sur une semaine ! Heureusement, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts ! Cette tarte étant assez énergétique, consommez-la sans arrière-pensée et compensez aux repas suivants !