Tarte à l'amande et à la framboise

Facile
15 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de confiture de framboises
  • 50 g d'amandes effilées
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes et les 2 œufs. Mélangez bien.
  3. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson.
  4. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  5. Faites tiédir la confiture pour qu'elle se liquéfie un peu puis nappez la tarte.
  6. Répartissez dessus les amandes effilées.
  7. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces

Bien sûr, la confiture de framboises peut être remplacée par une confiture de fraises, de figues, d'abricots...

Vous savez que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée, voire sur une semaine ! Heureusement, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts ! Cette tarte étant assez énergétique, consommez-la sans arrière-pensée et compensez aux repas suivants !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !