Ingrédients
- 1 petit ananas frais type Victoria
- 200 g de Chocolat Noir
- 200 ml de crème liquide
- 40 g de noix de coco rapée
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.
- Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.
- Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.
Astuces
Hors saison, vous pouvez utiliser des dés d'ananas au sirop léger que vous ferez égoutter.
Cette recette gourmande et un peu riche sera parfaite pour finir un repas léger !