Tarte à l'ananas, chocolat et pépites de coco grillées

Facile
10 min
20 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.
  3. Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.
  4. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.
  5. Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.
Astuces

Hors saison, vous pouvez utiliser des dés d'ananas au sirop léger que vous ferez égoutter.

Cette recette gourmande et un peu riche sera parfaite pour finir un repas léger !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !