Ingrédients
- 8 tranches de brioche
- 200 g de fruits confits en dés
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 200 ml d'eau
- 2 œufs
- 4 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 1 noix de beurre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites dorer 4 tranches de brioche. Déglacez sur feu vif avec le rhum dilué dans l'eau. Recommencez l'opération avec les 4 tranches restantes.
- Coupez en morceaux les tranches de brioche et mélangez-les aux fruits confits.
- Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et répartissez dessus le mélange brioche et fruits confits.
- Dans un saladier, battez les œufs et le lait puis versez-les sur la tarte. Saupoudrez de sucre roux.
- Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer les fruits confits par des abricots secs coupés en dés.
Une recette conseillée à la fin d'un repas léger. Elle vous apporte principalement des glucides pour le tonus.