Ingrédients
- 500 g de fraises
- 250 g de framboises
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre semoule
- 4 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre roux
- 30 ml d'eau
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Dans une petite casserole, faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen les fraises et les framboises avec le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange devienne compote.
- Tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace, mixez si nécessaire.
- Dans une petite casserole faites bouillir le sucre semoule pendant 5 minutes avec les 30 ml d'eau. Laissez refroidir ce sirop de sucre.
- Battez les blancs en neige pendant 2 minutes puis ajoutez le sirop de sucre, battez jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.
- Incorporez délicatement, les blancs d'oeufs au mélange poudre d'amande sucre glace puis recouvrez votre tarte de cette préparation. Faites cuire l'ensemble pendant 15 minutes à 180°C.
Astuces
Ajoutez quelques copeaux de chocolat pour la décoration.
Fruits rouges pour les fibres et les vitamines, pâte pour le croustillant et la gourmandise : voilà une recette pensée pour notre équilibre !