Tarte à la compotée de fraises, framboises et macarons

Facile
30 min
27 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une petite casserole, faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen les fraises et les framboises avec le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange devienne compote.
  3. Tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace, mixez si nécessaire.
  4. Dans une petite casserole faites bouillir le sucre semoule pendant 5 minutes avec les 30 ml d'eau. Laissez refroidir ce sirop de sucre.
  5. Battez les blancs en neige pendant 2 minutes puis ajoutez le sirop de sucre, battez jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.
  6. Incorporez délicatement, les blancs d'oeufs au mélange poudre d'amande sucre glace puis recouvrez votre tarte de cette préparation. Faites cuire l'ensemble pendant 15 minutes à 180°C.
Astuces

Ajoutez quelques copeaux de chocolat pour la décoration.

Fruits rouges pour les fibres et les vitamines, pâte pour le croustillant et la gourmandise : voilà une recette pensée pour notre équilibre !

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