Ingrédients
- 400 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT
- 2
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine
- Le zeste de 3 citrons jaunes
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Râpez le zeste des citrons.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citrons. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange à base d'oeufs en remuant.
- Faites cuire à nouveau dans la casserole 5 minutes à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.
- Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème au citron dessus et placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dessus les myrtilles lavées et saupoudrez de sucre glace.
Astuces
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des cassis.
Profitez des bienfaits nutritionnels reconnus des myrtilles pour leur action antioxydante, sources de vitamines (A, C et E) et de fibres, avec cette recette gourmande !