Ingrédients
- 3 pommes
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 œuf
- 50 g de cerneaux de noix
- 25 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de farine bombée
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Mixez les noix. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine puis petit à petit le lait bouillant. Versez le tout dans une casserole et faites bouillir 1 minute.
- Ajoutez la poudre de noix. Mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant sa feuille de cuisson. Recouvrez de petits dés de pomme, saupoudrez de sucre roux et faites-la cuire 25 minutes dans votre four.
- Nappez de crème de noix.
Astuces
Vous pouvez remplacer la poudre de noix par une poudre de noisettes.
Cette tarte vous apporte les bienfaits des fruits, le magnésium des noix et le calcium du lait.