Tarte à la crème de noix et pommes

Moyen
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 œuf
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de farine bombée
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mixez les noix. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine puis petit à petit le lait bouillant. Versez le tout dans une casserole et faites bouillir 1 minute.
  3. Ajoutez la poudre de noix. Mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant sa feuille de cuisson. Recouvrez de petits dés de pomme, saupoudrez de sucre roux et faites-la cuire 25 minutes dans votre four.
  5. Nappez de crème de noix.
Astuces

Vous pouvez remplacer la poudre de noix par une poudre de noisettes.

Cette tarte vous apporte les bienfaits des fruits, le magnésium des noix et le calcium du lait.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !