Ingrédients
- 400 g de framboises
- 1 citron vert
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 80 g de sucre semoule
- 50 g d'amandes émondées
- 30 g de farine
- 30 g de sucre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.
- Réalisez une crème pâtissière: séparez les blancs des jaunes d'œufs puis fouettez dans un saladier les jaunes avec 30 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine puis versez le lait tiédit petit à petit. Faites chauffez dans une casserole à feu doux pour obtenir une crème, ajoutez le zeste du citron vert. Laissez refroidir.
- Faites griller les amandes dans une poêle, ajoutez le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise, versez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
- Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettez et incorporez-la délicatement.
- Répartissez la crème au citron puis les framboises, placez au réfrigérateur 1 heure. Concassez les amandes et parsemez votre tarte au moment de servir.
Astuces
Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises et les amandes par des pistaches.
Tarte riche en fibres. Régalez-vous !!