Ingrédients
- 1 mangue
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 œuf + un 1 jaune
- 40 g de sucre cassonade
- 30 g de farine
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte de 21 cm maximum.
- Rabattez les bords qui dépassent du moule en les pliants en biais. Couvrez d’un papier sulfurisé le fond du moule et garnir de haricots ou de billes de céramique.
- Faites cuire la pâte à blanc 15 minutes, en enlevant le papier et sa garniture à mi-cuisson. Laissez refroidir la pâte.
- Pendant ce temps, préparez une crème pâtissière. Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Battez les œufs et le sucre. Incorporez la farine. Enlevez la gousse de vanille du lait. Versez sur la préparation le lait bouillant et remetter sur le feu pour finir de cuire la crème. Laissez refroidir.
- Etalez la crème sur le fond de tarte. Epluchez la mangue et découper là en lanières. Garnissez la tarte de mangue en forme de rosace.
- Dégustez frais.
Astuces
Vous pouvez y ajouter un peu de morceau d'ananas.
Un dessert riche en fruits, donc excellent pour votre santé.