Ingrédients
- 200 ml de lait de coco
- 100 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
- 60 g de noix de coco
- 3 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
- Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés dans un saladier. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et nappez-en le fond de tarte.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède. Dans une casserole, faites tiédir le lait de coco, le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Laissez tiédir.
- Battez les blancs en neige. Ajoutez le lait de coco tiède aux blancs d'œufs en neige et mélangez délicatement. Incorporez la noix de coco râpée. Nappez la tarte avec la mousse coco.
- Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de déguster.
Astuces
Décorez avec des copeaux de chocolat noir ou saupoudrez de cacao Nestlé Dessert.
Remplacez la crème liquide par 100 ml de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?