Tarte à la mousse de framboises

Moyen
25 min
15 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 200°C). Lavez les fruits.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Mixez les framboises et versez dans une passoire fine, de manière à retirer les pépins. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  4. Faites fondre la gélatine ramollie dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 30 secondes au four à micro-ondes. Ajoutez au coulis de framboises. Ajoutez le sucre.
  5. Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Mélangez délicatement à la préparation à base de framboises. Répartissez cette préparation sur votre pâte.
  6. Disposez les mûres sur le dessus et placez 3 h au réfrigérateur avant de servir
Astuces

Vous pouvez remplacer les mûres par des fraises.

Les mûres et framboises sont d'excellentes sources de vitamine C qui, rappelons-le, est un anti-oxydant très efficace pour notre organisme. Si en consommant cette tarte, vous vous faites du bien, alors...

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