Ingrédients
- 400 g de mûres
- 250 g de framboises
- 150 ml de crème fleurette
- 40 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillerée à soupe d'eau
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 200°C). Lavez les fruits.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Mixez les framboises et versez dans une passoire fine, de manière à retirer les pépins. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faites fondre la gélatine ramollie dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 30 secondes au four à micro-ondes. Ajoutez au coulis de framboises. Ajoutez le sucre.
- Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Mélangez délicatement à la préparation à base de framboises. Répartissez cette préparation sur votre pâte.
- Disposez les mûres sur le dessus et placez 3 h au réfrigérateur avant de servir
Astuces
Vous pouvez remplacer les mûres par des fraises.
Les mûres et framboises sont d'excellentes sources de vitamine C qui, rappelons-le, est un anti-oxydant très efficace pour notre organisme. Si en consommant cette tarte, vous vous faites du bien, alors...