Ingrédients
- 2 oranges
- 100 g de cacao en poudre brute non sucrée
- 1 briquette de 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillerée à soupe de zestes d'oranges confites
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez et pressez les oranges.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 100 ml de lait, la poudre d'amandes, les œufs, les zestes d'oranges confites et le sucre.
- Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ. Laissez refroidir 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites fondre 100 g de chocolat au bain marie et ajoutez le lait . Mélangez et nappez votre tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Astuces
Remplacez les oranges par un pamplemousse.
Cette tarte, riche en énergie, sera idéale pour affronter le froid de l'hiver. L'orange est source de vitamines C, le lait de calcium et le chocolat de magnésium..