Ingrédients
- 350 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat blanc
- 2 œufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre en poudre
- 50g de pâte de pistache non salée
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c.
- Etalez la pâte dans un moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Battez ensemble les amandes, la pâte de pistache, les œufs, le sucre et 150 ml de crème liquide. Versez sur la pâte. Faites cuire 20 minutes au four.
- Portez à ébullition 100 ml de crème liquide avec le miel.
- Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Versez la crème bouillante sur le chocolat et laisser reposez 30 secondes.
- Mélangez délicatement jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu.
- Versez le chocolat sur la tarte cuite, placer au frais 4h avant de servir.
Astuces
Pour la décoration de votre tarte ajoutez sur le dessus des pistaches entières décortiquées..
Une tarte gourmande, prenez soin d'allégez votre repas avant de déguster.