- 2 bananes bien mûres
- 1 tablette de 200 g de chocolat noir
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de rhum blanc (facultatif)
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée.
- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la moitié du lait, le rhum et la purée de bananes.
- Déroulez la pâte dans votre moule en conservant le feuille de cuisson.
- Versez la préparation dessus et placez au four pendant 30 minutes.
- Portez à ébullition le reste de lait avec le beurre coupé en morceaux. Versez-le sur le chocolat cassé en morceaux dans un petit saladier. Couvrez avec une assiette et laissez fondre 1 minute puis mélangez vivement.
- Lorsque la tarte est tiède, étalez la ganache au chocolat dessus et placez votre tarte au réfrigérateur 1 heure.
Pour les plus gourmands, ajoutez 50 g de noix de coco en poudre à la purée de bananes.
Cette tarte, riche en énergie, sera idéale pour affronter le froid de l'hiver. En plus, elle vous apporte une bonne dose de calcium avec le lait concentré, des précieux antioxydants par la banane, et du magnésium grâce au chocolat. On en redemande !