Tarte à la purée de fraises

Facile
10 min
18 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Lavez, équeutez et mixez 500 g de fraises.
  4. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
  5. Dans une casserole faites chauffer la purée de fraises et les feuilles de gélatine essorées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.
  6. Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
  8. Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.
Astuces

Vous pouvez personnaliser votre tarte avec de la chantilly ou des rondelles de citron caramélisées.

Une recette au bon goût de fraises simple et rapide à réaliser. Pleine de fraîcheur elle sera la bienvenue pour conclure un repas estival. Moins énergétique que la plupart des autres tartes vous pouvez vous permettre de préparer l'entrée et le plat principal qui vous font envie.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !