Ingrédients
- 400 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
- 5 figues fraîches violettes
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez la rhubarbe en bâtonnets. Lavez ,pelez et coupez en quartiers les figues. Dans un saladier mélangez le lait, le sucre et les oeufs.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les fruits sur le fond de pâte. Versez la préparation dessus.
- Faites cuire à mi-hauteur de votre four pendant environ 35 minutes.
Astuces
Saupoudrez la pâte avec de la poudre d'amandes si vous utilisez de la rhubarbe surgelée.
Un dessert riche en fruits et en saveurs qui vous permettra de terminer un plat léger sur une note de plaisir et source de vitamines.