Tarte à la rhubarbe et aux figues

Très facile
20 min
35 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 5 figues fraîches violettes
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez la rhubarbe en bâtonnets. Lavez ,pelez et coupez en quartiers les figues. Dans un saladier mélangez le lait, le sucre et les oeufs.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les fruits sur le fond de pâte. Versez la préparation dessus.
  3. Faites cuire à mi-hauteur de votre four pendant environ 35 minutes.
Astuces

Saupoudrez la pâte avec de la poudre d'amandes si vous utilisez de la rhubarbe surgelée.

Un dessert riche en fruits et en saveurs qui vous permettra de terminer un plat léger sur une note de plaisir et source de vitamines.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !