Ingrédients
- 400 g de rhubarbe
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- 1 noix de beurre
Préparation
- Pour réaliser votre tarte rhubarbe gratinée, commencez par préchauffer le four Th. 7 (200°C).
- Coupez la rhubarbe en morceaux, faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre, ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel et prolongez la cuisson environ 5 minutes.
- Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème liquide et la farine. Avec un couteau, coupez en deux la gousse de vanille, grattez avec le couteau pour obtenir les grains de vanille et ajoutez dans la crème. Mélangez bien.
- Placez sur le fond de tarte la rhubarbe puis versez la crème dessus, faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
Astuces
Décorez cette tarte rhubarbe gratinée, avec des fraises.
La rhubarbe apporte des minéraux, certains en grande quantité comme le potassium et le phosphore, et certains en quantité moindre, mais néanmoins intéressante comme le magnésium et le calcium.