Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 3 œufs
- 150 g de mascarpone
- 80 g de sucre roux
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Décongelez la rhubarbe, coupez-la en gros dés puis faites la revenir délicatement dans le beurre avec 40 g de sucre en évitant de l'écraser. Laissez refroidir et répartissez sur le fond de tarte.
- Ramollissez la feuille de gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-la, faites chauffez une cuillerée à soupe de mascarpone au four à micro-onde puis ajoutez la gélatine. Fouettez bien.
- Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez le mélange mascarpone la gélatine puis le reste du mascarpone délicatement.
- Battez les blanc en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la crème au mascarpone sur la rhubarbe et placez au réfrigérateur 3 heures.
- Au moment de servir réalisez un caramel avec 20 g de sucre, laissez refroidir légèrement et versez-le sur la crème pour former une spirale.
Astuces
Vous pouvez également émietter des spéculoos.
Voila une tarte riche en saveurs !!