- 400 g de framboises
- 1 tablette de Chocolat (env 100g)
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 40 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites chauffer le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée. Mélangez. Versez le tout sur chocolat fondu et mélangez 2 à 3 minutes au bain-marie. Laissez tiédir.
- Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Ajoutez les framboises puis ajoutez la préparation au chocolat blanc. Placez la tarte framboise et chocolat blanc au réfrigérateur 1 heure.
Décorez avec des copeaux de chocolat noir votre tarte framboise et chocolat blanc.
Source de vitamines et d'antioxydants, la framboise est un fruit précieux pour notre santé. En plus, pour peu de calories, elle apporte une très bonne dose de fibres. Associée au lait concentré, qui représente le calcium, elle contribue à faire de cette recette gourmande un moment de plaisir bon pour la santé.