Tarte au chocolat, chataîgnes et pommes

Facile
15 min
20 min
10 pers
Ingrédients
  • 2 grosses pommes
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 100 g de crème de marrons
  • 60 g d'amandes effilées
  • 50 g de châtaignes en bocal
  • 10 g de beurre
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes, ajoutez la crème de marrons et mixez l'ensemble pendant 2 minutes. Ajoutez les châtaignes en morceaux, la cannelle et les dés de pommes.
  4. Répartissez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 30 minutes environ.
  5. Au moment de servir parsemez d'amandes effilées grillées.
Astuces

La poire se mariera aussi très bien avec le chocolat et la crème de marrons.

Une tarte très énergétique qui fera plaisir le bonheur des sportifs !!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !