Amateur de chocolat ? Voici une recette simplissime de la tarte au chocolat, un incontournable dessert au goût irrésistible. Tiède ou froide, la tarte au chocolat est parfaite pour une occasion spéciale ou pour un goûter. Un vrai délice pour petits et grands !
- 1 tablette de 200 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.
- Mélangez à l'aide d'un fouet.
- Versez la ganache sur le fond de tarte et placez votre tarte au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Décorez votre tarte au chocolat avec des feuilles de menthe, des fruits rouges ou des écorces d'oranges confites. Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille !
ajoutez des fruits frais au-dessus pour faire le plein de vitamines : poires en lamelles, dés d'abricots, segments d'orange, rondelles de kiwi : une idée originale pour faire manger des fruits aux enfants !