Tarte au chocolat, lait de coco, ananas en forme d'oeuf

Facile
20 min
20 min
10 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 tablettes de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 ananas frais
  • 100 g de pâte d'amandes de différentes couleurs
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un plat à gratin ovale d'environ 18 cm par 26 cm.
  2. Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
  3. Répartissez-le sur le fond de tarte.
  4. Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau 1 minute 30 . Faites chauffer le lait de coco pendant 1 minute à 500W et ajoutez-le au chocolat en remuant sans cesse.
  5. Versez le chocolat sur l'ananas et placez au réfrigérateur 3 heures.
  6. Terminez la tarte en la décorant d'oeufs en pâte d'amandes.
Astuces

Ajoutez un zeste de citron vert à la poêlée d'ananas.

Un dessert trés gourmand au saveur exotique, régalez-vous et pensez à vous dépenser.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !