Tarte au citron et à l'orange

Très facile
10 min
20 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7(210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. 
  3. Prélevez les zestes de l'orange et d'un citron et pressez les fruits.
  4. Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu, les jus et les zestes des fruits. Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire 8 minutes à mi-hauteur.
Astuces

Décorez avec des zestes de citron vert.

Les agrumes sont les fruits phare de l'hiver : riche en vitamine C et pauvre en calories, elles vous aideront à affronter les mois froids de l'année en toute sérénité.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !