Ingrédients
- 8 abricots
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 4 cuillerées à soupe de sucre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Lavez et coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.
- Dans un saladier mélangez le sucre, le lait, la farine et les oeufs.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
- Disposez les abricots et versez la préparation au-dessus.
- Faites cuire dans votre four environ 35 minutes. Dès que votre tarte commence à dorer, couvrez-la d'une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson.
Astuces
Vous pouvez remplacer les abricots par des fruits de saison (pêche, nectarine).
Une recette de tarte assez légère, consommez-la avec plaisir sans arrière-pensées.