Tarte au flan aux abricots

Facile
10 min
35 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Lavez et coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.
  2. Dans un saladier mélangez le sucre, le lait, la farine et les oeufs.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Disposez les abricots et versez la préparation au-dessus.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes. Dès que votre tarte commence à dorer, couvrez-la d'une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson.
Astuces

Vous pouvez remplacer les abricots par des fruits de saison (pêche, nectarine).

Une recette de tarte assez légère, consommez-la avec plaisir sans arrière-pensées.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !